鶏肉に自家栽培のバジルも
カレー風味のチキンチャーハン |
萎れかかった自家栽培のバジルを使ってしまおうというのが目的だった筈なのに、何故かチャーハンを作ってしまいました。
使ったのは鶏肩肉、卵、レタス、バジル。
チャーハンの予定ではなかったのでネギ無し (苦笑)
調味料はオイスターソース、ごま油、ナンプラー、ブラックペッパー、カレー粉、てんさい糖。
炒め油は米油を使いました。
最初に鶏肩肉を軽く炒めておいて端に寄せ、あらためて油をひいてチャーハンを作りながら鶏肉にもゆっくり火を通していくという感じです 。カレー粉は最後の方で香り付け程度に。
鶏肉もカレー粉もバジルも、ブラックペッパーもごま油も、みんな何となく合ってしまうんですね。
適当にダラ〜リ作ったチャーハンでしたが、予想を超えて美味しかったです。
では、調理の模様を動画でご覧ください。
今回は、ちょっと離れたところからの定点監視的な画像をあまり編集せずに動画にしてみました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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