しっとりさっくり
アボカドと蒸し鶏のチーズトースト |
今回は朝の食パンメニューです。
僕はアボカドを使うと動画にしたくなってしまう習性がある様ですね。
食パンに熟したアボカドを崩して塗りたくり、少し前に作ったレンチン蒸し鶏をスライスして並べ、スライスチーズを被せてトマトケチャップとオリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、トースターで焼きました。
こんな感じのワンプレートに。
パンを焼いている間に皮を剥いたオーストラリア産ネーブルオレンジとコーヒーです。
はい、動画を撮りながらチーズトーストを作っていたらもう手一杯で、卵を焼くのもサボりました (苦笑)
完熟したアボカドのヌルッ、グチュッとした食感と、レンチン蒸し鶏のしっとりサクッとした食感がマッチして実に良い感じ。
蒸し鶏は結構強めに塩を効かせているので、それもクリーミーなアボカドと良く合っていました。
美味しく出来たので良い朝です。
では、今回の動画です。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
アボカドと鶏むね肉の蒸し鶏はダイエットにも効果的かと。
因みに、蒸し鶏の作り方はこちら。 ↓
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿