6月 08, 2021

ベーコンエッグ Bacon and Eggs

 ベーコンエッグ二人前


フライパンで調理中

ある朝作ったベーコンエッグ。
ウルトラマンみたいですが (笑)
いつも使っている小さなフライパンです。
ベーコンを2枚並べ、接している側の縁を “人” ←こんな風にして中間に仕切りを作り、その両側に卵を落としてじっくりと火を通していきます。
ひっくり返したりせずにじっくりと。
白身全体にしっかりと火が通ったら真ん中のベーコンで作った仕切りの所で2つに分けて盛り付けます。

ワンプレートに盛り付け

こんな感じになりました。
ピーナッツバタートースト、てんさい糖入りヨーグルト、ネーブルオレンジ、コーヒーと共に。

ショート動画をご覧ください。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
焼いている時、ちょっとウルトラマンっぽいベーコンエッグでした。


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。





0 件のコメント:

コメントを投稿