輪郭くっきり
大きいフライパンで2人分の目玉焼きを作る時、くっ付いてしまうと面倒臭くないですか?
箸やターナーで分けてもなかなか綺麗にいかないし。
そんな時にくっきり別れ目を作っておまけに目玉焼き自体のまとまりを良くしようと考えたのが今回の方法です。
油をひいたフライパンでインゲンを炒め、形良く並べて枠を作ったら卵を落としてじっくりと焼きます。
白身がしっかりと固まったら出来上がり。
インゲンは玉子の白身と色も味もとても相性が良いと思います。
短い動画を作ったので合わせてご覧ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回は珍しくちょっと洒落たのを作ってみました (笑)
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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