甘めでコクあり
牛肉ビーフン |
牛肉が入った食べ応えのあるビーフン。
作り方はとってもシンプル。
台湾ビーフンはぬるま湯に6分浸けてから湯切りして流水で締め、再び水を切っておきます。
米油でニンニク、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ナス、牛肉を炒めて料理酒、醤油、オイスターソース、てんさい糖で味付けし、青梗菜を加えて適度に水分が飛んだら五香粉、ブラックペッパーも加え、最後に戻しておいたビーフンを絡めて出来上がり。
牛肉にオイスターソース、五香粉が良く合っていて、ビーフンのプツプツと噛み切る様な食感も心地良いです。
全体的に甘めでコクがある感じに仕上がりました。
では、今回の動画をご覧ください。
1分弱にまとめてあります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回は日本の醤油を使いましたが、魚醤を使うとまた違った東南アジアっぽい味になります。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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