我が家の朝はいつも、食パンに具材を乗せて焼くピザトーストみたいなものが多いのですが、昨日はいつもとちょっと違う感じにしてみました。
牛乳と砂糖、コショウ少々を加えて泡立て器で掻き混ぜた卵液に耳を切り落とした食パンを浸し、スライスチーズとハムを乗せてフライパンで焼きます。
チーズとハムを乗せた側から焼いてハムをパンに貼り付けてしまうと、フォークとナイフでサクッと切って食べやすくなります。
チーズ無しバージョンは以前作った事がありますが、チーズが入ると更に香ばしくて美味しいです。
休みの日に夫婦で近所のスーパー タチヤ平針店 に行った時に妻が見付けて買った レインボーレッド 。小ぶりで中にピンク色の部分のあるキウイフルーツです。
色は確かにユニークですが、味は普通のもの方が良いというのが共通の見解 (笑)
切り落としたパンの耳も卵液を付けてカリカリに焼きました。
砂糖は控えめにしましたが、こういうのはもっと甘くても良かったかなあと… 。
続いて夕食。
味が良く染みて、前日よりも更に美味しくなりました。
最後に昼食。
マルちゃん 焼そば名人 塩焼そば / 東洋水産
カップ焼きそばで済ませました。
これは今一番好きな焼きそばです。本当に美味しいですね。
おまけ。
タイのレッドカレーペーストとか、ベトナムのラー油とか。あとはカップ麺です。
カレーペーストだからと言って、説明書き通りカレーを作るとは限りませんよ (笑)
では、今回はこの辺で。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
男の料理ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿