インスタントの豚骨ラーメンに色々入れて食べてみました。
最近、ちょっとインスタントものが多いので、健康に気を付けなければと思いながらも、どうしても食べたくなってしまって、ついつい...これでこのラーメンは5食使い切りましたが、安くて味が良かったのでまた買ってしまうかも知れません。
AKAGI ブランドの 大黒食品工業 。群馬県の会社です。憶えておきましょう。
そしてベトナムのラー油、サテトム。
アンチョビの香りが良いですね。なぜラーメンに、と思う方もいらっしゃると思いますけど… 。
水嵩が足りないので鍋に蓋をして途中でひっくり返し、柔らかくなったら箸で崩して煮ます。
そしてお好みですが、サテトムと刻んだ生タマネギをトッピング。実は豚骨スープに生のタマネギ、とても合うんですよ。
特にアンチョビはバッチリ合うので是非一度お試しください。
続いて昨日の夕食。
盛り上がった白菜以外、何も見えませんが…
しゃぶしゃぶ用のゴマだれでいただきました。
連日の寒さでもう、晩飯は鍋以外考えられないですね。
またポカポカ温まりました。
最後に朝食。
バタートーストとハムエッグ、ヨーグルト、ブドウでシンプルモーニング。
トーストにバター、最高です。
僕は塊のバターを食パンに乗せてトースターで少し温め、バターが溶けたらパンに塗り広げてまた焼きます。
油が焦げた香ばしい匂いは、芳香剤や柔軟剤の匂いよりずっと好きですね (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメブロ 12月14日の記事より一部修正の上転載。
https://ameblo.jp/libaston/entry-12336085322.html
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿