特に珍しいものは作っていませんが...
朝はパンが多いですか? それともご飯でしょうか?
我が家は圧倒的にパンが多いです。
毎週土曜と日曜に近所のスーパー タチヤ 平針店 で フジパン 本仕込 を1斤 98円で売っているので6枚切りを2斤買います。それで、2人で6日分という事になりますが、そうすると1週間では1日分足りなくなる計算になりますよね?
でも何故か、毎日パンを食べている様な気がします。どういう事でしょう?
まあ、自分のブログを見直してみれば分かる事ですが (笑)
いつものヤツです。
食パンにケチャップを塗ってハムと千切ったシメジ、パセリ、スライスチーズを乗せ、マヨネーズとオリーブオイルをかけてトースターで焼きます。
実は、卵を使わずに済まそうという時にこれを作るのですが、これだとフライパンも包丁も、まな板も使わずに、食べる時に使う皿1枚で完結するので、後始末が楽なのです。
続いて昼食。
生の中華麺を使って作った自作ラーメンですが、別に力作ではありません。
肉は市販の和風焼豚です。
塩分を控える為、味噌は控えめにしましたが、炒め野菜の風味と煮干し粉のお陰で、まあまあ食べられました。
味噌ラーメンというか、味噌仕立ての野菜スープに中華麺が入っているという感じですね。
最後に夕食。
我が家の鍋ローテーション、一日休んで昨日は鶏鍋。
鶏肩肉とつくねでした。
ポン酢でいただきました。
おまけ。
今はこんなのもあるんですね。
mini ですって。
30g 入りの小袋が6袋入っています。
30g 入りの小袋が6袋入っています。
初めて見て、思わず買ってしまいましたが、1袋を食べ切るのに1〜2分というあっけなさでした (苦笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメブロ 12月22日 の記事より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿