食べ放題の食材でオリジナル料理を作る。
昨日は夫婦で岐阜県の高山市に行って来ました。
といっても観光ではなく、ちょっとした行事だったので名所巡りや食べ歩きなどは全く出来ませんでしたが。
それで、名古屋に帰って来てから夕食の為、近くの すたみな太郎 名古屋白土店 へ。
焼肉など色々食べ放題。
またまたこんな感じでたくさん食べましたが、今回はSNS上のイベントがありまして。
店頭に並んでいる食べ放題の食材を使ってアイデア料理を作り、写メを撮ってツイッターかインスタグラムにアップするというものです。
それで、こんなものを考えました。
まずは…
ホルモンキムチ焼うどん
あらかじめ網で焼いておいたタマネギ、キャベツ、ニンニクと、湯がいた冷凍うどん、サラダコーナーのキムチをホイルに入れ、焼肉のタレを加えて包み、5分くらい網焼きにすれば出来上がり。
ピリ辛&甘辛で美味しかったです。
続いてスイーツ。
プリンをちゃんと立てられると良かったのですが、まあいいかと、アイスをニュ〜とかけてしまいました。
これもまあ、不味い訳はないですよね。
そして、妻の作品。
さすが女子ですな。
このイベントは、すたみな太郎の店内にある食材を使って店内で作り、店内でちゃんと食べた事が応募の条件となります。
すたみな太郎の公式アカウントをフォローして、#すたみな太郎 #つくっちゃお選手権 をつけてツイッターかインスタグラムにアップしてみましょう。
続いて昨日の朝食。
東海北陸自動車道・長良川サービスエリア のカツサンド。高山に行く時の朝食は、大抵これです。
約一年ぶりでしたが、形が変わっていました。
約一年前の記事は → こちら。 (2016年11月7日のアメブロの記事に飛びます)
コスパ的にはどうかなぁ? 微妙…。
ただ、味とコロモのサクサク感は相変わらず良かったです。
この中身が意外と知恵を絞っていまして…
生姜をすりおろして加え…
味加減はお好みでどうぞ。
ところで昨日の高山からの帰り、バスの中から太陽が見えたのですが…
何か良い事ありそうな…!
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメブロ 12月4日の記事より一部修正の上転載。
https://ameblo.jp/libaston/entry-12333060961.html
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメブロ 12月4日の記事より一部修正の上転載。
https://ameblo.jp/libaston/entry-12333060961.html
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿