駐車場はありません。
まずは昨日の献立から。
豚肉とカボチャと根菜の炒め煮です。
油で炒めたゴボウとニンジンが良い香りです。
最近は鍋が多かったので、こんな一汁一菜の食事は久しぶりでした。
続いて朝食。
熱したフライパンに卵を落としてその上に刻んだ豆苗を盛り、白身がある程度固まったらひっくり返して裏面も焼きます。
それを、生ハムとスライスチーズと共にトーストに乗せて出来上がり。
豆苗が多過ぎました。
もう一つ。
去年の年末に買ったアボカドがそろそろ食べ頃になった様なので、生ハムと合わせてトーストに乗っけました。
食パンにオリーブオイルを塗ってマヨネーズをひき、トースターで焼きます。キツネ色に焼けたらスライスしたアボカドとスライスチーズを乗せ、その上に生ハムを被せて出来上がり。去年の年末に買ったアボカドがそろそろ食べ頃になった様なので、生ハムと合わせてトーストに乗っけました。
食べる時は真ん中からたたんでグッと押さえつけ、しっかりとかぶりついて食べます。でないと生ハムがすっぽ抜けてしまいますので (笑)
やっぱり生ハムとアボカドのコンビは良いですね。
そしてチーズとオリーブオイル、あと、意外に効いているのは最初に焼いたマヨネーズです。
結局全部でした。
藤田保健衛生大学病院の職員用食堂の件
さて、タイトルの職員用食堂の件ですが、昨日、約1ヶ月ぶりに妻の診察があり、豊明市の 藤田保健衛生大学病院 に行ったのですが…しかも、もっと悲しい事に…
妻が長期入院していた頃、410円の大盛りカレーを食べたりとか、毎日の様に利用させて貰っていたのですけどね。
とても残念です。
一般客が食事出来る場所は、レストピア藤田2階のレストランと、隣の建物の1階にある「チェリー」、そして、2ヶ所あるドトールという事になりました。
あとは、レストピア藤田1階と、A棟地下1階のファミリーマートにイートインスペースがあります。
ガラス張りで広々として明るく、寛げる空間ですが、食券制のセルフサービスで、値段は安めです。
コロモがカリッとして肉は柔らかく、かなり美味いです。
平針の運転免許試験場の駐車場が使えない件
もう一つ、大事な地元情報ですが、我が家の近所にある平針の 運転免許試験場 が年明けから建て替え工事に入り、業務はやっていますが駐車場が全く使えなくなっています。
既に十分な広報はされている筈ですが、昨日は朝からいたるところに警察官が出て取り締まりをしていました。
免許の更新などで試験場にいらっしゃる方、駐車場のアテが無い場合は車で来ないでください。
また、くれぐれも周辺に勝手に停めない様に。
あっという間にキップを切られると思いますよ。
では、今回はこの辺で。
アメブロ 1月5日 の記事より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿