我が家の鍋、色々
今日は、我が家の鍋特集です。
先日、妻が最近人気の鍋の具材を検索して、シュウマイ鍋 をやった話 (2月2日の記事) を書きましたが、今回はその中のもう一つの候補だった ソーセージ鍋 をやってみました。
味付けは固形のコンソメスープの素のみですが、ソーセージを始め、各具材から出た味が混じり合い、チャンポンの様な味わいでした。
残った汁を沸騰させて半分に折ったスパゲティと半分に切ったプチトマトを入れ、途中で刻んだ小松菜を加えて煮ました。
8分茹での細麺を使いましたが、良い茹で加減になるのに10分強掛かりました。
取り皿に盛り付けてから、仕上げに粉チーズを。
全ての具材が活きていると思いますが、竹輪が意外に効きます。
続いて…
魚が高いので我が家ではあまり食べる機会が無いのですが、スーパーで真鱈が特売だったので、買って来て鍋にしました。
取り皿にポン酢を注いでいただきました。
タラはあっさりしている様でいて、しっかりと魚の風味が付きますね。
最後はいつもの…
鶏肩肉とネギの鍋です。
土付きの柔らかいネギがお買い得だったので、値段が高くて買えない白菜の代わりに、たっぷりと入れました。
ネギは生でシャリッといけるくらい瑞々しくて柔らかく、煮るとトロけます。
肉にはやっぱりコショウですね。
という訳で、今日は全編鍋づくしでお送りしました。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月14日の記事 より一部修正の上転載。
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