もっと辛い 花椒(ホアジャオ)があれば
今日は以前アメーバブログに投稿した、台湾ミンチから作る台湾ラーメンを転載してお送りします。自己流ですが、とても簡単でそこそこ辛い台湾ラーメンが自宅で作れますので、是非お試しください。
まず最初に YouTube に投稿した動画を貼っておきますので、こちらも宜しければご覧になってみてください。
では、ここから写真と解説でお送りします。
現在の名古屋飯(なごやめし)の代表格である 台湾ラーメン を 台湾ミンチ から作りました。
見るからに辛そうですが、火を吹く程ではありませんよ (笑)
初めに、唐辛子とニンニクを刻んで炒めます。
唐辛子は5本、ニンニクは丸ごと1個使いました。
400gちょっとのパックを全部使いました。
台湾ミンチ自体には塩などは使いませんでした。
こんな感じになりました。これを器に移しておきます。
続いて、フライパンは洗わずにそのまま台湾ラーメンに取り掛かります。
これで台湾ラーメンの完成です。
お好みで花椒(ホアジャオ)をかけてどうぞ。
花椒(パウダー)S&B食品 |
因みにこのエスビー食品の花椒のフリガナは ホァジョー となっています。
美味さは鶏ガラスープの素のお陰かも知れませんけどね (笑)
では、また次回もよろしくお願い致します。
では、また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2017年10月31日の記事
より一部修正の上転載。
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