2月 09, 2018

朝のピザトーストを色々と

色々工夫をしてみました


今回は、我が家の朝食の定番、ピザトースト特集をお送りしたいと思います。

生ハムのピザトースト
生ハムのピザトースト

食パンにタマネギ、ピーマン、プチトマトを敷いてスライスチーズをかぶせ、マヨネーズをかけてトースターで焼き、千切った生ハムをトッピングしました。
 
生ハムのピザトースト

チーズに生ハムは当たり前に美味しいですが、野菜の彩りが隠れてしまって、見映え的にはイマイチですね。


生ハムトーストをもう一品。
 
生ハムとアボカドのピザトースト
生ハムとアボカドのピザトースト

生ハムといえばやっぱりアボカドでしょう。
食パンにスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターで焼いてからアボカドと生ハムをトッピングしました。
 
生ハムとアボカドのピザトースト

食べる時は食パンをたたみ、生ハムがすっこ抜けたりアボカドが逃げたりしない様に、しっかりと押さえてかぶりつきました。


続いて…
 
豆苗入りハムエッグトースト
豆苗入りハムエッグトースト

油をひいたフライパンに卵を落としたら刻んだ豆苗をかぶせ、隣で焼いているハムにひっくり返して黄身の側を焼きました。それをチーズと一緒に焼いた食パンに乗せて出来上がり。
しかし、玉子をひっくり返してみたら、なぜかハムがよれてしまっていました。
 
豆苗入りハムエッグトースト

もうちょっと綺麗に出来るかと思ったのですが (苦笑)
でも、玉子に豆苗は良く合います。


最後にちょっと微妙なヤツを。
 
チーズエッグトースト
チーズエッグトースト

食パンの縁にケチャップをひいて土手を作り、中にハムを敷いて卵を流し込み、スライスチーズをかぶせてトースターで焼きました。
生卵はあらかじめ黄身と白身を分け、黄身を真ん中に置いた後で入れられるだけの白身を流し込み、最後に黄身を破りました。
でも、このやり方は参考にしないでください。ご覧の通り、溢れますから (苦笑)
 
チーズエッグトースト

見てくれはこんな出来損ないですが、味は悪くありません。素材には責任はありませんので。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 2月9日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿