色々工夫をしてみました
食パンにタマネギ、ピーマン、プチトマトを敷いてスライスチーズをかぶせ、マヨネーズをかけてトースターで焼き、千切った生ハムをトッピングしました。
生ハムトーストをもう一品。
生ハムといえばやっぱりアボカドでしょう。
食パンにスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターで焼いてからアボカドと生ハムをトッピングしました。
続いて…
油をひいたフライパンに卵を落としたら刻んだ豆苗をかぶせ、隣で焼いているハムにひっくり返して黄身の側を焼きました。それをチーズと一緒に焼いた食パンに乗せて出来上がり。
しかし、玉子をひっくり返してみたら、なぜかハムがよれてしまっていました。
でも、玉子に豆苗は良く合います。
最後にちょっと微妙なヤツを。
食パンの縁にケチャップをひいて土手を作り、中にハムを敷いて卵を流し込み、スライスチーズをかぶせてトースターで焼きました。
生卵はあらかじめ黄身と白身を分け、黄身を真ん中に置いた後で入れられるだけの白身を流し込み、最後に黄身を破りました。
でも、このやり方は参考にしないでください。ご覧の通り、溢れますから (苦笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月9日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿