今回は引換券で
いつも通り、紅生姜と七味唐辛子をトッピング。
好きな黒ゴマが一定量出るまでふり続けるもので、いつもちょっとかけ過ぎます (苦笑)
でも、牛肉もタマネギも味が良く染みていて、今回も美味しかったです。
アイスの方が嬉しいと言っていた筈なんだけど…。
県道36号線・平手西交差点から50mほど西にあります。
通りの向かいは 一刻魁堂 というラーメン屋さん。随分前に一度だけ入った事があります。
敷地内の駐車場には、13台分の駐車スペースがありました。
先週のスーパーフライデーはやはり凄かったみたいですね。地元の店だけではなかった様です。
しかしこの貼り紙を見ていて、利用者はタダで飯食わして貰って、店がお詫びというのはおかしいんじゃないかなあと思いました。
モラル的にちょっと間違っている気がするのですが。
【営業時間】04:00〜翌02:00
【定休日】無し
では、今回もついでに自作料理を。
最近は鍋をやる事が多く、作り置きの料理をあまり作っていなかったのですが、先日、久しぶりにヒジキの煮物を作りました。
具材は戻した乾燥ヒジキと竹輪、ニンジン、しらたきです。
一緒に作ったのは鶏モモ肉のローストで、低温調理で仕上げたのですが、赤みがかったところが不安だと妻に言われ、最終的にはレンジでチンしました。
何の為の低温調理か分かりませんが、心配しながら食べても味わえないでしょうから、まあしょうがないですね。
タイではなく、インドのカレーです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月12日の記事 より一部修正の上転載。
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