本当は弁当のおかず用らしいですが
こんなフライパン。名前は センターエッグパン です。そういえば随分前に、テレビの通販番組か何かで見た事がある様な気がします。
真ん中で玉子焼きを作りながら、両端の部分で他のおかずを作れるという、要するに弁当を効率良く作るのに便利なフライパンという触れ込みですが…
卵の白身がダラッと広がらないので便利ですね。
この時は、真ん中で野菜炒めを作る事にして、まずニンジンの輪切りを炒め…
別の日の朝食では…
ハムを半分立てて寄りかからせ、境目にしています。
両側ではそれぞれシメジと小松菜を炒め…
白身の縁が特徴的で面白いですね。
でもこれ、妻の物なんですけどね。少なくとも6年以上、買った時のままの状態でした (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月11日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿