茎まで食ってやったぜ
名前の通り、ベーコンエッグにブロッコリーがくっついています。
これはセンターエッグパンを使いました。↓
別にこれを使わないと出来ないという訳ではないですが (笑)
時間差で、両脇でベーコンを焼き始めます。
センターエッグパンを使う最大のメリットは、やはり白身が広がり過ぎずにまとまるという事でしょう。
そして、余ったブロッコリーの茎ですが…
夕食で、ポークステーキの付け合わせに使いました。
ブロッコリーの茎とニンジンはうすめの半月切り、キャベツは適当に手で千切って塩茹で。
塩コショウと赤ワインで焼いたポークステーキの肉汁と共にいただきました。
ブロッコリーの茎は、結構薄く切らないと繊維の感触が気になりますが、味は甘みがあってまずまずでした。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月26日の記事 より一部修正の上転載。
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