日々の食事
一応まとまってはいますが、内容的には特に珍しくも無く。
朝これを作るという事は、そういう事です (笑)
この時はハムとプチトマト、しめじ、水菜。
ピザトーストと言いつつ、最近スライスチーズを切らしていて、もっぱらマヨネーズとオリーブオイルをかけて焼いています。
最後は煮物。
家にある 無水鍋 というやつを使った、本当に簡単な煮物です。
鶏肩肉、ニンジン、舞茸、コンニャクに酒、砂糖、醤油を入れて火にかけただけ。
素材自体に含まれる水分で炊けていく感じが面白いです。
テフロンのフライパンがもう限界につき (苦笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 4月10日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿