4月 10, 2018

ハムエッグ、トースト、煮物など

日々の食事


昨日と似た様なものですが…。

盛り付け
ハムエッグとトースト

一応まとまってはいますが、内容的には特に珍しくも無く。
 
食卓

ハムエッグはよく作りますが、ハムを先に焼き始めると焦げて硬くなってしまうので、卵から焼いてハムは最後に一瞬ですね。


続いて、前日の夜に卵を食べていて朝はいいかという時は…
 
盛り付け
ピザトースト

朝これを作るという事は、そういう事です (笑)
この時はハムとプチトマト、しめじ、水菜。
ピザトーストと言いつつ、最近スライスチーズを切らしていて、もっぱらマヨネーズとオリーブオイルをかけて焼いています。
 
食卓

パンに焼きマヨネーズ、美味しいですよ。


最後は煮物。
 
盛り付け
鶏の煮物

家にある 無水鍋 というやつを使った、本当に簡単な煮物です。
鶏肩肉、ニンジン、舞茸、コンニャクに酒、砂糖、醤油を入れて火にかけただけ。
素材自体に含まれる水分で炊けていく感じが面白いです。
 
食卓

因みに、無水鍋は妻の持ち物。
テフロンのフライパンがもう限界につき (苦笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月10日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿