タイカレーの味付けで
タイのレッドカレーペーストを使った焼きそばです。具材は鶏肩肉とキャベツ、ネギ、唐辛子、ニンニク。
そしてこちらはビーフン。
同じタイカレーペーストと、乾麺のビーフンをぬるま湯で戻したものを使いました。
具材は豚肉、キャベツ、ニンニク、唐辛子。
手順は同じく、具材を炒めてペーストをまぶし、ナンプラーで味付けしたら麺を和えて完成。
ビーフンは少し硬めの茹で加減でしたが、プツプツと切れる歯応えが良かったです。
こちらもかなり辛かったですが。
最後はやっぱり…
ピザトーストで〆ます。
具材はカボチャとピーマン、ニンジンで緑黄色野菜たっぷり。
まな板を使わずに、全部削ぎ切りにしました。
でも、味は野菜の自然な甘みが良い感じでした。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 4月14日の記事 より一部修正の上転載。
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