4月 14, 2018

タイカレー味の焼きそばとビーフン

タイカレーの味付けで


毎日ピザトーストというブログもナンなので、たまにはこんなのも (笑)

盛り付け
焼きそば (タイカレー味)

タイのレッドカレーペーストを使った焼きそばです。具材は鶏肩肉とキャベツ、ネギ、唐辛子、ニンニク。

カルディで買ったレッドカレーペースト

カレーペーストはカルディで買ったこちら。
具材を炒めたらこのペーストをまぶし、ナンプラーで味付けして麺を和えれば出来上がり。

いただきます

唐辛子の辛味とレモングラスの渋み、ナンプラーの香りが良く合って美味しかったです。


そしてこちらはビーフン。
 
盛り付け
焼きビーフン (タイカレー味)

同じタイカレーペーストと、乾麺のビーフンをぬるま湯で戻したものを使いました。
具材は豚肉、キャベツ、ニンニク、唐辛子。
手順は同じく、具材を炒めてペーストをまぶし、ナンプラーで味付けしたら麺を和えて完成。
 
いただきます

ビーフンは少し硬めの茹で加減でしたが、プツプツと切れる歯応えが良かったです。
こちらもかなり辛かったですが。


最後はやっぱり
 
カボチャとニンジン、ピーマンのピザトースト

ピザトーストで〆ます。
具材はカボチャとピーマン、ニンジンで緑黄色野菜たっぷり。
まな板を使わずに、全部削ぎ切りにしました。
 
食卓

ニンジンがもうちょっと赤かったら写真映えしたと思うのですが、カボチャとあまり色の差が無いですね。
でも、味は野菜の自然な甘みが良い感じでした。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月14日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿