4月 20, 2018

トースト、パスタ、ワンプレート

今回はとりとめもなく


今日は特にテーマはありません。
日常的な料理です。

かぼちゃ、しめじ、プチトマトのピザトースト
ピザトースト

具材はカボチャとしめじとプチトマト。調味料はマヨネーズとオリーブオイルとコショウ。全部乗っけてトースターで焼きました。
ピザトーストと言いつつ、相変わらずチーズ抜きですが、焼いたカボチャとマヨネーズが美味しかったです。


続いて…
 
盛り付け
アーリオオーリオペペロンチーノ

ニンニク、唐辛子に細かく刻んだベーコンを加えました。
シンプルでピリ辛です。
 
いただきます

そう言えば、自家製アンチョビがそろそろ食べ頃なのではないかと、ふと思い出しました。


最後に…
 
食卓
ポークステーキ

炭水化物を控えめにする為の夕食ワンプレート。
カナダ産ポークのステーキは塩コショウに料理用の安〜い赤ワインをちょっとだけ使っています。
他は炒めたピーマンと煮たカボチャ、作り置きの茎わかめの煮物。
炭水化物抜きではありません。あくまで “控えめ” です (笑)


おまけ。
 
花
ガーベラ

超特売で買った鉢植えのガーベラ。
咲いた花を切っても、続々と芽が出て来るんですね。葉っぱに隠れて、根元でたくさん順番待ちしています。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月20日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿