4月 21, 2018

朝食ワンプレート、うどん、手羽元煮

手羽元は安いのか?


今日もとりとめなく。

盛り付け
朝食ワンプレート

ハムエッグ、トーストに、油を少しだけひいたフライパンで焼いたカボチャ、ピーマン、ニンジン。
ちょっとづつでも野菜を食べた方が良いかと。


続いて…
 
盛り付け
きつねうどん

千切りした油揚げを昆布出汁で煮て、汁ごとぶっかけました。
油揚げが入ると汁の味が落ち着きます。
 
いただきます

とろろ昆布が麺に絡んで美味しかった。


最後に…
 
手羽元煮
夕食ワンプレート

最近お馴染みのご飯控えめ夕食。
おかずは鶏の手羽元煮。
無水鍋に手羽元を並べて酒、醤油、砂糖を入れ、暫く煮込んでから黒酢を入れて仕上げました。

手羽元は確かに単価が安いですが、骨を含めての値段なので、食べられる部分だけの単価がどれほどかは、肉だけ分けて測ってみないと分かりません。
手羽元を食べるメリットは、なんと言っても軟骨が食べられるところなので、食べる時は是非、軟骨まで食べましょう。
ね、妻よ (笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月21日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿