4月 23, 2018

スープカレーをビーフンで【動画付き】

多国籍料理


今回は、カレー粉から作ったスープカレーを、ご飯やナンではなく、米の麺である ビーフン で食べてみました。

盛り付け
スープカレービーフン

具材は鶏肩肉とビーフン、ニンニク、唐辛子、しめじ、グリーンピース、ナンプラー、熱湯 (スープ用と茹で用) 。
一応カレーなのでタマネギを入れても良いですが、スープをあまりドロッとさせたくなかったので、今回は無しにしました。

調理の模様を動画にしてみましたのでよろしければご覧ください。長さは3分ちょっとです。



因みに、カレー粉はインド産、ビーフンとナンプラーはタイ産、ニンニクと唐辛子は中国産、他の材料は国産。調理に使ったトゥッペギは韓国製です。
途中で水を入れますが、トゥッペギは土鍋なので、冷えた水ではなく出来れば沸かした湯が良いと思います。

いただきます

サラサラでスパイシーなスープがビーフンに絡んで美味かったです。
カレー粉の他に唐辛子とニンニクがたっぷり入り、その上にトゥッペギの保温性も加わってハンパない汗が出ました。

今回の動画も、BGMは GarageBand で作ったオリジナルです。
たまにオリジナル曲を YouTube に投稿しているので、是非一度聴いてみてください。



では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月23日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿