4月 28, 2018

きれいめにまとまりました

朝食は彩り良く


茶色い飯をガツガツ食べるのは昼飯に任せて、朝食は綺麗に作って目でも楽しみましょう。

盛り付け
プチトマトとカボチャのトースト

一番下に薄いハムを潜ませて、薄く削ったカボチャと半分に切ったプチトマトを丸く並べてみました。真ん中にはしめじ。
マヨネーズをかけてトースターへ。
 
食卓

焼き加減はいつもグラタンを焼くセッティングにしておいて、コーヒーを入れたりヨーグルトを盛ったりしながら、たまに様子を見ています。
マヨネーズが軽く焦げるぐらいがベストではないでしょうか。


続いては…
 
盛り付け
プチトマトとサラダセロリーのトースト

具材的にはカボチャがサラダセロリーに変わっただけですが、当然サラダセロリーは焼いた後に盛り付けています。
 
食卓

とても美味しくて食感も良かったのですが、サラダセロリーはそれきり見掛けなくなってしまいました。
また近所のスーパー タチヤ平針店 で出会う機会はあるのでしょうか?
もし見掛けたら是非食べてみてください。
水耕栽培で、カイワレや豆苗と同じ感覚で食べられる甘いセロリです。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月28日の記事 より一部修正の上転載。


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