スタミナの元
料理好きなので、一応 クックパッド のアカウントを持っていて、レシピをいくつか公開しています。ほとんどブログにアップしたものの後追いで、こちらに書いても新鮮味が無いのでナイショにしていましたが (笑)
しかし今回は、商品のPRも兼ねたイベント事なので多少宣伝させていただこうかなと。
韓国のインスタントラーメン 辛ラーメン のアレンジレシピです。
挽肉野菜入り辛ラーメン |
豚挽肉と野菜、特にニンニクをたっぷり入れてスタミナ増しにしてみました。
クックパッドのレシピページは → スタミナ増し挽肉野菜入り辛ラーメン
折角なので、ブログでも簡単にレシピを載せてみたいと思います。
焦げやすいので一旦火を止めた方が良いですね。
そんな訳で、煮ている間は出来るだけ掻き混ぜない方が、麺を移し易いです。
スープもピリ辛で旨味が多いですね。
ニンニクの揚げ焼きも、臭みが無くて良いアクセントですよ。
おまけに…
動画です。
乾燥かやくを入れる順番だけ違っていますが、後はそのまま再現しています。
是非参考にしてみてください。
インスタントラーメンでも、具材をたっぷり入れて出来るだけ栄養を摂りましょう。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 4月29日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿