4月 05, 2018

スナップエンドウとプチトマト

彩りを意識してみました


たまには豆を食べましょう、という事で。

スナップエンドウとプチトマト
彩り目玉焼き&ハム

スナップエンドウを開いて枠を作ったところに卵を落とし、半分に切ったプチトマトを白身に乗せてみました。
 
センターエッグパンで

こういう時は、センターエッグパンの出番です。
 
スナップエンドウとプチトマトで

上から見ると目玉がベロ出してるみたいですね。
 
スナップエンドウとプチトマトで

この時は、先月末で閉店した はぴぱん 平針店 のメロンパンが主食でした。


別の日…

スナップエンドウとプチトマトで

ほぼ同じ感じですが…
 
スナップエンドウとプチトマトで

こちらは失敗 (笑)
 
スナップエンドウとプチトマトで

卵を落とす時、黄身が破れてしまいました。
最近、卵を割る時は平たい面で割った方が上手くいくと言われていますが、絶対嘘。殻が不規則に割れて広げ難くなるので、フライパンの縁で割るのが一番です。
ただし、フライパンに汚れがこびりつきますが。
 
スナップエンドウとプチトマトで

黄身が破れていない方が見映えは良いですが、破れた方が早く出来ます。


ピザトーストもスナップエンドウとプチトマトで。
 
スナップエンドウとプチトマトで
ピザトースト

ハム、しめじと一緒に。仕上げはマヨネーズ。
 
スナップエンドウとプチトマトで

見映えも良いですが、味も間違い無し。


また別の日。
 
スナップエンドウとプチトマトで

こちらはトマトケチャップとマヨネーズ
 
スナップエンドウとプチトマトで

見映えは良いですが、トマトかトマトケチャップか、どちらかでいいかという感じでした。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月5日の記事 より一部修正の上転載。


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