4月 08, 2018

【ラーメン荘 歴史を刻め 新栄】+ 自宅飯少し

寒いので普通のラーメン

またまた行って来ました、歴史を刻め 新栄
昨日は久々に寒かったので、汁がある普通のラーメン。

ラーメン 750円 (ニンニクマシマシ・野菜アブラマシ)
ラーメン 750円 (ニンニクマシマシ・野菜アブラマシ)

いつもカラメ以外はマシにしますが、マシマシは初めてコールした気がします。豚マシが売り切れで出来なかった腹いせです (笑)
しかし、豚が割と多かった気が。とても満足出来ました。
今回も動画を撮りながら食べていたのですが、あまり出来が良くなかったのですぐ消去。
残念。
という訳で、今回のラーメン画像は見出しの1枚だけになってしまいました。
 
店舗外観
店舗外観

夜の部開始の30分前に着いたら既に5人待ち。
6人目という事は、最初のロットにギリギリ入れます。
開店時には行列は20人超に。
 
店内
店内

開店と同時に入って先客が食券を買っている間に、今まで人が写り込んでしまって上手く撮れなかったセルフコーナーの写真が撮れました。
その向こうが2人席のカウンター。その奥の壁際が店内待ちのスペースです。
 
券売機
券売機

前回は昼の部の最後で豚マシが出来ましたが、今回は夜の部の最初で豚マシは売り切れ。
限定ラーメン汁なし はありましたが、今回は汁ありが食べたかったのでまたパス。保守的です。
 
食券

6番は “く” の字型カウンターの角。
ワシワシ食って、ロットを乱さずに食べ終わる事が出来ました。
今回も満足でした。

前回の訪問記事は → こちら (3月24日の記事)


ところで…
 
店舗外観

歴史さんの元の場所もラーメン屋になるみたいです。

麺屋 栄沢 

何て読むのかな?
「麺屋」と「栄沢」の位置やサイズはこれで良いのか? とか、ちょっと思ってしまいました (笑)
開店したら一度行ってみようかなと思います。


おまけの自宅飯。
 
出来上がり
塩焼きそば

具材は豚肉とキャベツで味付けは塩と煮干し粉。
仕上げに刻んだ大葉をふりかけました。
 
食卓

普通のソース焼きそばとは味がだいぶ違いますが、煮干し風味に大葉が爽やかな刺激で、これはこれで結構イケます。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月8日の記事 より一部修正の上転載。



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