今度は鶏肉と青ネギ
結論から言って、普通にアリです。
ニンニクと唐辛子もたっぷり効かしています。
基本、添付のスープを使うので、事故は無いですね (笑)
という訳で、動画です。
動画内でもテロップで書いていますが、最初に鶏肉を焼く時は油を使っていません。多少焦げ付いても、材料を煮る時にこそげ落とせますし、それが旨味になります。
あと、洗い物を減らす為にまな板を使わずに野菜を切ったり、調理に使った箸でそのまま食べたりしていますが、安全面や衛生面で問題がありますので、真似しないでくださいね (笑)
動画のBGMは自作です。
前回の 寿がきや 台湾ラーメン の記事は → こちら (5月5日の記事)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 5月16日の記事 より一部修正の上転載。
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