あっさり鶏皮スープ
今回も自家製ラーメンを。
結構彩り良く、綺麗に出来たと思うんですが…。
具材は自家製鶏ハム、茹で玉子、ネギ、唐辛子。
あっさりスープで身体に優しいラーメンが出来ました。
まあ、皮1枚では白湯にはならないと思っていたので、トロ火でゆっくり煮込んで清澄スープを目指しました。
2日間塩漬けした後にレンチンしました。
売っているものほど細くは切れてません (笑)
という訳で、動画です。
鶏ハムを仕込むところから始まり、茹で玉子作り、ダシ取りなど色々盛り込んでみましたので、是非ご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 6月20日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿