朝、昼、晩、野菜多め
ケチャップをひいたトーストにザックリ切ったプチトマトとピーマンを乗せ、ピザ用のチーズとオリーブオイルをかけて焼きました。
肉が無くても結構イケます。
続いて昼。
後で見直してみて、「これ何だっけ?」という感じでしたが、ピリ辛ソーセージを入れたグリーンカレーでした (多分 笑)
具材は他に、ピーマン、シメジ、ニンニク、唐辛子。
ロイタイグリーンカレー です。
タイカレーにソーセージというのはあまり聞かない組み合わせですが、美味しくて飯にも合いました。
鶏肩肉と刻んだエノキを炒めて酒、砂糖、醤油で味付けし、エノキと同じくらいの長さに刻んだ ささげ豆 を加えて煮詰めました。
エノキはなめ茸の元で、火を通すとトロトロになるので、鶏肉に絡んで良い感じです。
ささげ豆も彩りと食感良く。
そして、ご飯が進む〜!
夜は炭水化物控えめですが (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 6月21日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿