6月 21, 2018

ゴロゴロ野菜乗っけトースト、グリーンカレー、トロッとチキン

朝、昼、晩、野菜多め


今回は、ある日の3食です。

盛り付け
トマトとピーマンのピザトースト

ケチャップをひいたトーストにザックリ切ったプチトマトとピーマンを乗せ、ピザ用のチーズとオリーブオイルをかけて焼きました。
肉が無くても結構イケます。


続いて昼。
 
盛り付け
グリーンカレー

後で見直してみて、「これ何だっけ?」という感じでしたが、ピリ辛ソーセージを入れたグリーンカレーでした (多分 笑)
具材は他に、ピーマン、シメジ、ニンニク、唐辛子。

タイカレーの素
ロイタイグリーンカレー

カレーの元は カルディ で買ったこれ。
ロイタイグリーンカレー です。
タイカレーにソーセージというのはあまり聞かない組み合わせですが、美味しくて飯にも合いました。


最後に夕食。
 
盛り付け
鶏肉とエノキの炒め物

鶏肩肉と刻んだエノキを炒めて酒、砂糖、醤油で味付けし、エノキと同じくらいの長さに刻んだ ささげ豆 を加えて煮詰めました。
エノキはなめ茸の元で、火を通すとトロトロになるので、鶏肉に絡んで良い感じです。
ささげ豆も彩りと食感良く。
そして、ご飯が進む〜!
夜は炭水化物控えめですが (笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 6月21日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿