故郷からお送りしています
実は父親が先週末に緊急入院してしまい、一昨日から帰省しています。
取り敢えず持ち直した様なので、今日の夜行バスで名古屋に帰る予定でいますが。
そんな訳で、前回に続いて今回も、最近作った料理の写真をパラパラとアップします。
動画の編集は時間がある時にiPhoneでちょこちょこやってはいるんですが、最終的なアップデートはPCでやらないと、色々不備があるもので…。
まずは…
ちょっと前に、全く同じものを動画付きでアップしましたが、こちらの方が、盛り付けも含めて綺麗に出来たかもです。
コツは、パンに具材を挟んでから焼く前に手でグッと潰す事です。それによってアボカドの密度が高くなり、切りやすくてしかも食べやすくなります。
因みに、動画はこちら。 ↓
アメブロは大丈夫なんですが、この記事の HTML を もう一つのブログ にiPhoneのアプリ上でコピペすると、動画の部分だけ上手くいっていないみたいなんですよね。
PCでやるといつも上手く行くんですが、アプリでは何かが違うんでしょうね。
家に帰ったら速攻で修正します。(修正済み)
続いて…
このブログで度々書いていますが、僕は 卵かけご飯 より断然、この 目玉焼き乗せご飯 が好きなんです。
やっぱり卵は油で焼いたのが一番。
焦げた白身の端っこや、少し固まった黄身の底の部分など、ご飯との相性は抜群です。
因みに、かけるのは醤油でも塩でもソースでもなく、納豆に付いて来るタレ。
どうぞ一度お試しください。卵1個にタレ1パックが適量です。
最後に…
牛肉とピーマン、ニンジンを塩コショウで炒めたものと、昨日も書いた最近の定番、ニラ玉 。
ご飯は左上の狭いスペースにちょっとだけ盛りました。ご飯が進むおかずにこの量は、結構辛いものがありますが (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 6月6日の記事 より一部修正の上転載。
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