7月 11, 2018

エビ&アボカドのサンドイッチなど

カフェでよくある


アボカドと良いコンビといえば…

盛り付け
エビとアボカドのサンドイッチ

ドトールとか、その手のカフェでよくあるチョイスですが、家ではなかなか。
エビはインドネシア産の冷凍ものを塩茹でしました。
アボカドの熟し具合も良好。
 
断面

味付けはマヨネーズだけですが、美味かったです。
エビをぶつ切りに、アボカドもグッチャグチャに潰してペースト状にしても良かったかも。


続いて…
 
食卓
うどん

最近よくやる具沢山うどん。
鶏肉と野菜を炒めて水と酒、醤油で味付けし、レンチンした冷凍うどんにぶっかけました。

麺

汁の中に凍ったままのうどんを放り込む事もあります。


最後に夜食ワンプレート。
 
盛り付け
肉野菜炒め

豚肉と舞茸、ササゲ、もやしを炒めました。
味付けは塩コショウ。
余計な調味料は使いません。

調味料といえば、ベランダのバジルが成長著しく、消費が追いつきません。
使う時は育ち過ぎた順に摘んでいる状態ですが、大きくなった葉っぱを生で使うと味が強過ぎて、妻が難色を示します。
これは、自己流ガパオライスに挑戦でしょうか (笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 7月11日の記事 より一部修正の上転載。


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