7月 04, 2018

トースト、うどん、チャーハンなど

定番的な


久々に、自宅料理3本立てでいきましょう。

盛り付け
ピザトースト

プチトマトとカボチャ、イタリアンパセリ、シメジのピザトースト。
ピザ用チーズとオリーブオイル、マヨネーズを使っています。
イタリアンパセリだけ、焼き上がってから散らしました。
 
食卓

食卓に、赤、黄、緑、黒、白が揃うと綺麗で美味しそうに見えるそうな。
なるほど。


続いて…

盛り付け

麺つゆは無いし、ダシを取るのも面倒だったので、豚肉、竹輪、ニンジン、ネギ、ササゲを炒めて水を加え、醤油で味付けして仕上げに油揚げを刻んで入れました。
全ての具材が良い味を出していますが、特に竹輪と油揚げが素晴らしいです。


最後に…
 
食卓
チャーハン

これはごく普通の焼飯です。
具材は焼豚、ネギ、玉子。
調味料は塩、煮干し粉、コショウ、ごま油です。
顆粒の鶏ガラスープの素を使うと間違い無く美味しくなるんですが、無化調ではなくなるので控えてみました。

因みに、今回の3食で添加物が入っているのは、ピザトーストのマヨネーズだけです。
たまにこだわります (笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 7月4日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿