定番的な
プチトマトとカボチャ、イタリアンパセリ、シメジのピザトースト。
ピザ用チーズとオリーブオイル、マヨネーズを使っています。
イタリアンパセリだけ、焼き上がってから散らしました。
麺つゆは無いし、ダシを取るのも面倒だったので、豚肉、竹輪、ニンジン、ネギ、ササゲを炒めて水を加え、醤油で味付けして仕上げに油揚げを刻んで入れました。
全ての具材が良い味を出していますが、特に竹輪と油揚げが素晴らしいです。
最後に…
これはごく普通の焼飯です。
具材は焼豚、ネギ、玉子。
調味料は塩、煮干し粉、コショウ、ごま油です。
顆粒の鶏ガラスープの素を使うと間違い無く美味しくなるんですが、無化調ではなくなるので控えてみました。
因みに、今回の3食で添加物が入っているのは、ピザトーストのマヨネーズだけです。
たまにこだわります (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 7月4日の記事 より一部修正の上転載。
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