8月 20, 2018

センターエッグパンでバジルオムレツ【動画】

へんなフライパン再び登場


以前も紹介した事がありますが、我が家には センターエッグパン という面白いフライパンがあります。
フライパンが中で3つに分かれていて、本来は名前の通り、真ん中で小さな玉子焼きが作れるというものなのですが、僕はよく両脇の半円形の部分でオムレツを作っています。

盛り付け
バジルオムレツ

トーストの上に乗せてサーブしてみました。
使ったのはベランダ菜園のバジルに卵、牛乳、塩、てんさい糖、コショウ。
油はオリーブオイルとバターです。

全景
センターエッグパン

これがセンターエッグパンです。
本来は真ん中で弁当用の小さな玉子巻きを作りながら、両脇で他のおかずも調理出来るというものです。
テフロン加工なのでこびり着きも少なく便利ですよ。
因みに、これは妻の持ち物です。
今回のオムレツ作りを動画にしてみました。
参考までにどうぞご覧ください。
BGMはオリジナルです。


この時は両脇の部分を使っていますが…
 
食卓

真ん中を使うとこんな感じです。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 8月20日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿