へんなフライパン再び登場
以前も紹介した事がありますが、我が家には センターエッグパン という面白いフライパンがあります。
トーストの上に乗せてサーブしてみました。
使ったのはベランダ菜園のバジルに卵、牛乳、塩、てんさい糖、コショウ。
油はオリーブオイルとバターです。
これがセンターエッグパンです。
本来は真ん中で弁当用の小さな玉子巻きを作りながら、両脇で他のおかずも調理出来るというものです。
テフロン加工なのでこびり着きも少なく便利ですよ。
因みに、これは妻の持ち物です。
今回のオムレツ作りを動画にしてみました。
参考までにどうぞご覧ください。
BGMはオリジナルです。
この時は両脇の部分を使っていますが…
真ん中を使うとこんな感じです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月20日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿