9月 23, 2018

カルディのトムヤムスープをサーモンで【動画あり】

トムヤムプラー


カルディで買った ロイタイ トムヤムスープ を使ってみました。
このブリックパックのシリーズは今まで、グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー、マサマンカレーの4種類を試していますが、ココナッツミルクが入っていて、後は好きな具材を加えて少し煮込むだけという、ほとんど完成されたスープです。
トムヤムといえば、大抵はエビを入れてトムヤムクンですが、今回は鮭があったので入れてみました。
タイトルのプラーとは、タイ語で「魚」という意味らしいので、勝手に付けてみました。

盛り付け
サーモン入りトムヤムスープ

出来上がりはこんな感じに。
具材は、身アラで買った鮭とタマネギ、シメジ、ほうれん草です。
 
材料

後ろにあるのが ロイタイトムヤムスープ
急に思いついたので、鮭は凍ったまま使っています。
スープを鍋に注ぐと同時に鮭を入れ、ゆっくり解凍しながら他の材料を加えていきました。

という訳で、動画です。
まな板を洗うのが面倒で、野菜を鍋の上で切って入れるというかなり雑な事をしていますが、危ないのでマネしちゃダメですよ (笑)
BGMはオリジナルですので、そちらも聴いていただけると嬉しいです。

トムヤムスープですが、カレー感覚でご飯と一緒にいただきました。
甘酸っぱ辛いスープにココナッツミルクのコクが加わっていて、とても美味しかったです。
最後に加える添付のチリオイルは、それほど辛くはありませんでした。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 9月23日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿