最近、ナスをあまり食べていないなあと思い、買って来ました。
食パンに薄くスライスしたナスと、半分か4分の1に切ったプチトマトを乗せてチーズとオリーブオイルをかけ、トースターで焼きました。
ナスの皮は、一周残さずにどこか微妙に切ると、身に良く火が通ります。
塩気はチーズだけなので、足りなければ塩をふるか、マヨネーズでも美味しいですね。
キウイの追熟をやり過ぎてしまって、かなり柔らかくなってしまっていたので、半分に切ってスプーンですくい、ヨーグルトにトッピング。
意外と良いではないですか? (笑)
火が通ってタプタプになったナスは、甘みがあって美味しいですよね。
皮のエグミがちょっと残っているのも良いものです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 10月11日の記事 より一部修正の上転載。
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