棒ラーメンのマルタイ第二弾
ひと月半ほど前に 博多高菜ラーメン というカップ麺を動画付きで紹介しましたが、今回は同じシリーズの 長崎ちゃんぽん です。
博多ラーメンと言えば、サッと短時間で茹で上がるバサバサの極細麺が特徴ですが、ちゃんぽんはその真逆で、太いモチモチの麺が特徴。
えらく極端なものを並べたものですが、同じ九州の麺物で、マルタイも福岡の会社なので、そんなに外す事は無いでしょう。
鮮やかなオレンジのカップが目を引きます。
博多高菜ラーメンは同じくらいの鮮やかさのグリーンでした。→ 博多高菜ラーメン (8月29日の記事)
太麺だけあって、熱湯を注いでからの待機時間は4分。
具材は、かまぼこ、キャベツ、ニンジン、コーン。
丸い断面で、太いですが軽い感じです。
白濁してサラッとしたスープが良く絡んで、美味しかったです。
そして、また動画を作ってみました。
いつもの様にBGMはオリジナルですが、食べる所だけズルズルすする音を入れていますので、食べてる気分になってご覧ください (笑)
いかがでしたか?
高菜ラーメンもそうでしたが、歯切れの良い麺に絡む美味しいスープが印象的なカップ麺でした。
ここから自宅飯。
鶏肉とケチャップに黒酢を足したチキンライスです。
具材は他に、ニンジンとシメジ。
緑はキャベツの油炒めです。味付けは塩のみ。
基本、ケチャップご飯にハズレ無しです (笑)
おまけ。
今の我が家のベランダ菜園です。
こんな時期までスイカを放っておく人はいないと思うので、たぶん誰も知らないと思いますが、10月半ばになってもスイカの花って咲くんですよ。
流石に雌花は無いですけど。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 10月12日の記事 より一部修正の上転載。
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