朱に染まった炒飯
見るからに辛そうなものを作ってしまいました。
こんな感じです。
この色の素は主に豆板醤。
あとは甜麺醤に豆豉醬の、お馴染み中華調味料トリオ。
仕上げに麻辣ペッパー。これが後追いでビリビリ効いてきます。
油は最初にサラダ油を使い、途中、ごま油で香りを付けました。
動画中、炒めた玉子を一旦ご飯の隣に置きますが、これは洗い物を増やさない為で、この皿は食べる時も使っています。
いかがでしたか?
画面を観ているだけで目がヒリヒリして来ませんでしたか?
実際、唐辛子を炒めると結構目に染みますよね。
おまけに鼻にも (笑)
動画のBGMはオリジナルです。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 10月3日の記事 より一部修正の上転載。
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