茹でるのが面倒だったので
いつものピザトーストにブロッコリーを使ってみました。
ピザトースト |
他の具材は自家製アンチョビとタマネギ、シメジ (ヒラタケ) 、プチトマト。
それにピザ用チーズとオリーブオイル、コショウをかけてトースターで焼きました。
塩気はアンチョビとチーズで十分でしょう。
調理の様子を、ちょうど1分の動画にまとめてみましたので、是非ご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
ブロッコリーは茹でずに、むしって細かくして火の通りを良くしました。
茹でない分、栄養を無駄にしていない事を祈ります (笑)
栄養もですが、彩りも良く仕上がったのではないかなと思います。
余談ですが、シメジって野生のヒラタケから改良されたものらしいですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月27日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
調理の様子を、ちょうど1分の動画にまとめてみましたので、是非ご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
ブロッコリーは茹でずに、むしって細かくして火の通りを良くしました。
茹でない分、栄養を無駄にしていない事を祈ります (笑)
栄養もですが、彩りも良く仕上がったのではないかなと思います。
余談ですが、シメジって野生のヒラタケから改良されたものらしいですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月27日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿