10月の話
10月は僕の誕生月で、すたみな太郎の誕生月割引があったので、月中に続いてもう一回行って来ました。
名古屋市緑区にある、いつもの すたみな太郎 名古屋白土店 です。
肉、寿司、生野菜、フルーツです。
こちら、平日ランチの時には無かった、ディナー限定の中落ちカルビ。
だいぶお腹いっぱいになったところで、普段は手を出さないカレーを、どうしても食べてみたくなって盛ってみました。
こちら、平日ランチの時には無かった、ディナー限定の中落ちカルビ。
だいぶお腹いっぱいになったところで、普段は手を出さないカレーを、どうしても食べてみたくなって盛ってみました。
さすが焼肉屋だけあって、ちゃんと肉が入ってますね (笑)
こういうカレーには、福神漬けはマスト。
〆のアイスクリームとケーキ、コーヒー。
今回も良く食べました。
前回の平日ランチの模様は → こちら (店内の様子も分かる動画付きです)
ここから自宅飯。
豚小間切れ肉で作った生姜焼き。
生姜焼き用の豚肉なんて買った事が無いです。
もし買ったら、ステーキだと言って出しますよ (笑)
最初に肉と野菜を炒め、酒と水、醤油、おろし生姜、砂糖を混ぜたタレをかけて軽く煮詰めたら出来上がり。
最近、カラッと晴れませんが、雨の日の景色も良いですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月7日の記事 より一部修正の上転載。
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