割とちゃんとしてます、自己流ですが
一昨日は日清のカップ焼きそば、昨日は本場インドネシアのインスタント麺と、連日インドネシアの焼きそば ミーゴレン の事を書いてきましたが、今日は自作のミーゴレンです。
麺はいつも使っている、近所のスーパー タチヤ 平針店 で買った焼きそば用の蒸し麺。
具材は鶏肩肉、タマネギ、赤ピーマン、ニンニク、唐辛子。
材料大集合。
トマトケチャップを入れると、やっぱり赤っぽくなります。シンガポールのミーゴレンはトマトが使われる事が多いらしいですが。
ケチャップマニスの甘さとはちょっと違いますが、まあ、これも悪くないかなと。
という訳で、動画です。
材料の準備から食べるまでを、オリジナルBGMでお送り致します。
如何でしたか?
赤ピーマンの鮮やかな赤と、チャービルの優しい緑の取り合わせがなかなかではないでしょうか?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月1日の記事 より一部修正の上転載。
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