1月 21, 2019

フレンチトーストに生ハム&アボカドを【動画付き】

モンテクリスト?


だいぶ前、生ハムとチーズをフレンチトーストで挟み込んだものを作ったんですが、今回はそれにアボカドも加えてみました。
その時に モンテクリスト という料理を知ったので、その記事を探してみたんですが、検索したら「モンテクリスト伯」とかいう舞台だかドラマしか出て来ないので、面倒臭くなってやめました (笑)
なぜ自分の記事を検索エンジンで探さなかんのか… 。

今回はこんな感じです。

食卓
生ハム&アボカド入りフレンチトースト

一応、2枚のフレンチトーストはくっついています。
食パンを2枚使い、出来上がりを対角線で切って2人分に。

材料

材料はこんな感じです。
卵、牛乳、砂糖 (てんさい糖) 、コショウを混ぜて作った卵液に食パンを2枚浸し、1枚目を焼きながら生ハムとアボカドを乗せてその上にもう1枚を重ね、ひっくり返しながら加熱して2枚をくっつけます。
良い感じに焦げ目が着いたら皿に移し、半分に切れば出来上がり。

という訳で、動画を作りました。
BGMはオリジナルです。
その日の朝に思い付いたもので、パンの卵液への浸し方がちょっと強引ですが、時間があればちゃんとバットを使って浸した方が良いですね。
ただ、ミミを切ってしまうと、強度的に問題があると思います。




如何でしたか?
生ハムに火を通して食べるのは何か勿体無い気もしますが、これはこれで美味しく、食感も良いんですよ。
アボカドも、フレンチトーストに良く合っていると思います。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 1月21日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿