去年末で一旦終了
年末、福山雅治のコンサートで夫婦で横浜に行った時の出来事 (主に食事) を、今回からゆっくり紹介していきたいと思います。
まずは、いつも利用している桜木町のホテル ホテルエディット 横濱 。
最寄り駅はJRの桜木町ですが、住所は中区住吉です。
そこで珍しくランチをいただきました。
いつもはコンサート会場のフードコーナーで昼食にしているんですが、ホテルに取り敢えず荷物を置きに寄ると、なんかやたら良い匂いがしていたので。
しかし、時間はちょうど昼時。
次々に訪れるお客さんで、レストランの ラグーアンドウィスキーハウス のテーブルがみるみるうちに埋まっていき、ロビーのテーブルにまで案内される状態になってきたので、1時半に予約してその辺を散歩してから入店しました。
これは僕の注文。
グリルチキンと生野菜、ピクルス、バケット、ドレッシングが一皿に。
焦げ目のほとんど無い焼き加減で、肉そのものの味わいが生かされています。
盛り付けられた野菜は、生、茹で、焼き、漬けに分かれて様々ありましたが、大ぶりのカットのものが目立ち、豪快で食べ応えがあります。
自家製のオニオンドレッシングに大ぶりの生野菜をディップして食べてみると、酸味が野菜のクセを適度に緩和して美味しくいただけました。
こちらは妻の注文。
粗挽きの牛挽肉たっぶりで、こちらも食べ応えあり。
こんなの、家で作れたら良いな〜…。
合わない人はどうしても合わない感じですが、最初エッ? と思っても、飲んでいるうちにクセになってくる味わいです。
僕は結構ハマりましたね。
なかなか家では飲めませんが、機会があればまた味わってみたいです。
いつもは朝食会場として利用していますが、ランチ利用は今回が初めて。
残念。
今回の部屋はこんな感じでした。
基本、ビジネスホテルなんですが、結構独特の良い雰囲気があって、横浜での宿泊となるとこちらを選んでしまいますね。
僕の2巡目。
珍しくカレー。
カレーがあったのは初めてだった様な気がします。
そして今回は動画を撮ってみました。
他のお客さんが写らない様に、サラッと編集しています。
BGMはオリジナルです。
如何でしたか?
ホテルの朝食ビュッフェ、旅行じゃなくても、ちょっと利用してみたくなりますよね。
カットしたカボチャをフライパンで焼きながら、凹んでいるところに卵を落としました。
クリスマス用に買った千葉県産ブーケレタス、これでラストです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 1月3日の記事 より一部修正の上転載。
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