2月 17, 2019

パンと卵と豆

朝食色々


横浜での食べ歩き記事が続き、最近の料理の事をあまり書いていなかったので、今日はトーストと目玉焼きの朝食をいくつか。

食卓
ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグをトーストに乗っけました。
食パンは、とろけるスライスチーズを乗せて焼いています。
パンと目玉焼き、ベーコン、チーズの組み合わせはとても美味しいですが、塩分が多くなり過ぎない様に気をつけましょう。


食卓
目玉焼きチーズトースト

上のベーコン抜きバージョン。
黄身が生過ぎて、食べる時に大惨事と相成りました (泣)


食卓
目玉焼き+α トースト

全然写っていませんが、目玉焼きの下にはスライスチーズと一緒に焼かれたシメジとタマネギが潜んでいます。
美味いですよ。


食卓
小倉トーストと目玉焼き

名古屋名物の小倉トースト。
バターを塗って焼いた食パンに、缶詰の茹で小豆を塗りました。
めちゃうまです。
さすがに目玉焼きは乗っけないでしょう。


食卓
ひよこ豆チーズトースト

ちょっと無計画にやっちゃったんですけど、みじん切りにしたニンジンを炒めて閉じたスクランブルエッグをトーストに乗せ、その上にオリーブオイルで炒めてチーズをまぶした缶詰のひよこ豆をトッピングしました。
意外と美味しかったですが、これなら全部一緒にやって問題無かったと思います。

動画付きの料理ブログネタをいくつか隠し持っていますのでお楽しみに!

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 月日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿