豚肉&牛モツ
地元の一風堂に行って来ました。
最近、からか麺の特辛や超特辛を食べたり、バレンタイン企画で妻と出掛けて1杯タダになったりと、ちょくちょく行く機会がありますが、今回は季節限定物です。
これがそのポップです。
この写真、パッと見だと徳島ラーメンみたいに見えませんか?
味付け豚バラ肉に生卵。
僕はてっきり、博多と言いつつ徳島ラーメンではないかと思って注文してしまいました。
先にご飯が運ばれて来た後、ラーメン登場。
ご飯と卵付きは嬉しいんですが、990円なので、まあまあ妥当なところでしょうか。
因みに僕はプレミアムメンバーズカードを持っているので500円でした (自慢)
立ち昇る香りは、定番の白丸元味そのものですね。
具材はチャーシューではなく、味付け豚肉と、食べてからオッと思ったんですが、同じ味付けの牛モツ。それにキャベツともやし、ネギ。
麺は普通の博多麺。
カタで注文しました。
この極細麺のバサバサ感、相変わらず良いですよね。
これは豚肉。
こちらは牛モツ。
色んな部位がザックリと刻まれて混じっています。コリコリしたのやグニョグニョしたのや。
ニンニクをたっぷり入れたスープが良く合います。
それにしても、潰し器で潰して入れるニンニクはなかなかガツンと来ますね。
今回も、地元の 一風堂 名古屋平針店 にお邪魔しました。
一風堂の季節限定ラーメンは、だいたい冬は味噌、夏はつけ麺という印象ですが、久々に面白いものをいただきました。
今回の限定はなかなか力作だと思います。
期間中にもう一度食べてみようかな?
という訳で、動画です。
参考になれば幸いです。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
そういえば、久々に徳島ラーメンも食べてみたいなと思いました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 4月4日の記事 より一部修正の上転載。
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