残り物で
朝の忙しい時間に、冷蔵庫に残っているものでパパッと作るピザトースト。
生ハムが "残っている" などと罰当たりな事を言ってしまいましたが、薄いのが1枚と少しだけパッケージの内側にへばりついていたので、塩気を補うために使ってみました。
生ハムとしめじ、ほうれん草のピザトースト |
こんな風に出来上がりました。
彩がよろしいでしょう?
食パンに千切った生ハムとシメジ、刻んだプチトマトとほうれん草を散らしてオリーブオイルとコショウをふり、とろけるスライスチーズを被せて、トースターでチーズがとろけるまで焼きました。
生ハムとチーズの塩気があるので、塩などの調味料は使いませんでしたが、十分しっかりとした味でした。
近所のスーパーで買ったアメリカ産の小型のキウイフルーツを添えて。
小さい品種みたいですが、中身はゴールドキウイそのもので、とても甘くて美味しかったです。
では、動画です。
1分なのでパパパッと進みます。
気軽にお楽しみいただければ。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
まあ、別にマズくなる様な物は何も入れていないので、普通に美味しいです (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿