美味しく育ってくれました
実はちょうどひと月前から、自宅のベランダ菜園でラディッシュを育てていました。妻の通販のおまけで種が付いて来たので試しに蒔いてみたのですが、説明通りちょうど一ヶ月で美味しそうに育ちました。
最初の収穫なので、まずはサラダを。
生ハムとラディッシュのサラダ |
前日使った生ハムがまだ残っていたので入れてみたのですが、これがラディッシュにぴったり。
かなり良いコンビでした。
ここで、我がベランダ菜園でのラディッシュの軌跡。
種蒔き |
発芽 |
本葉が出て来る |
ひと月経過 |
すくすく育つ |
収穫 |
そんなこんなでここまでこぎつけました。
まあ、形はちょっとアレですが (笑)
それと、個体によって多少成長にばらつきはありますが、こちらとしても一度には食べられませんので。
今回は葉と茎の部分を塩茹でにし、本体は薄くスライス。
小鉢に盛り付けて生ハムを千切って混ぜ、レモン汁をかけて全体を混ぜたら出来上がり。
簡単で、とても美味しいです。
塩気は生ハムだけで十分だと思いますが。
詳しくは動画で。
まあ、上に書いたまんまですけど (笑)
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
茎や葉も一緒に入れると彩りが良いですよね。
次は甘酢漬けでも作ってみようかなと思います。
次々に収穫時を迎えるので、あまりゆっくり考えている暇は無いですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録もお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿