インドカレーかた焼きそば
前回の記事 (こちら) で書いたティッカマサラの残り半分を、かた焼きそばにアレンジ。ティッカマサラかた焼きそば |
こんな風に出来上がりました。
鶏肉を入れたカレー (と言って良いのか?) は昨日の段階で出来ているので、アレンジと言ってもフライパンで焼いた麺にかけただけですが (笑)
ギータ ティッカマサラ |
こちらがカルディで買った、ギータ ティッカマサラ のボトル。
これ1本で2食分です。
以前、同じシリーズの ジャルフレージ と ローガンジョシュ を作った時も、1食目はそのままライスと、2食目はアレンジしてビーフンに絡めていただきましたが、今回は1食目がご飯で作った煎餅、2食目がこのかた焼きそばと、ちょっと変わり種になってしまいました。
因みにこれが前回の1食目。
材料 |
そしてこちらが今回の材料です。
近所のスーパーで買った蒸し焼きそばと、ネギ、ニンニク、唐辛子、それに炒め油。
先にフライパンに油をひき、麺を丸く薄く広げて両面を少し焦げるくらい焼きます。
麺を皿に移してそのまま材料を炒め、とっておいたティッカマサラの残りを注ぎ入れて温めたら、移しておいた麺にぶっかけます。
かた焼きそばなので当たり前ですが、最初は食べづらいですね (苦笑)
麺を箸で持ち上げようとすると、全部くっ付いて来ます。
なんとか箸で切って一口食べてみると、麺がパキパキした良い歯ざわりで、味も香ばしいです。
これがかた焼きそばの醍醐味ですね。
そして肝心のカレーですが、元々甘口でヨーグルトの酸味が効いたマイルドなものですが、唐辛子とニンニクをガツンと効かせたので、前日よりかなり刺激の強い味でした。
残り物でダメになりそうだったので使ったネギが意外と合っていて、と言うか、入れたのを忘れるぐらい何の違和感もありませんでした。
では、動画です。
焼きそばの麺を焼くところから始まります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
カレーにかた焼きそば、なかなか良い感じでした。
カレーは何にでも合う万能食品ですね。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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