デスソースは程々に
ごく普通のナポリタンを作ってみました。ナポリタン |
ナポリタンって、こんな感じでしょうか。
僕の中では、ケチャップライスのスパゲティ版という位置づけです。
子供からお年寄りまでみんな大好き (笑)
材料 |
材料は、スパゲッティ、ベーコン、タマネギ、ニンニク、唐辛子、ピーマン、プチトマト、オリーブオイル、ケチャップ、自家製アンチョビ、赤ワイン、粉チーズ、そして、コスタリカ産の激辛サドンデスソース。
ニンニクと唐辛子、アンチョビをオリーブオイルで炒めてベーコン、タマネギ、プチトマト、赤ワイン、ピーマンを加え、水分が少無くなってきたらスパゲッティの茹で汁を加え、とろみが付いたら茹で上がったスパゲティを絡めます。
盛り付けたら粉チーズとサドンデスソースをかけて出来上がり。
サドンデスソースが効いてやたらジリジリ辛かったですが、トマトケチャップの甘さに、ちょっとだけ加えたプチトマトの酸味が加わって美味しかったです。
出来上がってから思い付いたんですが、スパゲティも焼きそばみたいに炒めた方が、より美味しかったかなと。
では、今回の動画です。
麺茹では、今回は動画に入れていませんが、いつもの通り電子レンジで茹でています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
サドンデスソースは程々にしておいた方が良いですね。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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