今回は簡単に出来る朝食メニューです。
ソーセージと豆苗の玉子とじ
|
刻んだソーセージと豆苗を油で炒めて卵を絡ませるだけ。
卵には砂糖 (てんさい糖) 、塩、コショウで味付けし、牛乳を加えました。
オムレツとかスクランブルエッグと似た様な感じです。
豆苗の香りが炒めると同時にフワッと広がり、それが卵にもソーセージにも良く合います。
では、今回の動画です。
材料の準備から出来上がりまでを簡単にまとめました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
豆苗は安くて美味しくて何にでも合う、本当に便利な食材ですね。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿