普通の作り方で
カルディで買った「海老塩焼きそば」。
1セット2食入りの2食目です。
この焼きそばは、麺を茹でてから先に麺だけ焼き、次いで具材を炒めて麺を戻し、ソースを絡めて完成というのが基本ですが、今回は麺を茹でてから普通の焼きそばの様に作ってみました。
【カルディ】海老塩焼きそば |
具材は鶏肩肉とむきエビ、キャベツ、豆苗です。
何となく色が薄い印象。それに、こちゃっとまとまった感 (笑)
麺を先に焼くよりも柔らかく仕上がりました。当たり前ですけど。
パッケージ |
因みに、使った商品はこちら。
前回の説明書き通りに作った時のブログは → こちら
油を纏った麺が滑らかに口に入って来る感じです。
太めの平打ち麺なので、普通の焼きそば用の麺よりはだいぶ歯応えはありますが、この焼きそばの本来の作り方で作ったものからすれば、かなり柔らかでモチモチ感さえ味わえました。
では今回の動画です。
2回目なのでかなり手短かにまとめてあります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
バキバキで香ばしい焼きそばも美味しいですが、太麺のモチモチ焼きそばも新鮮で良いですね。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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