10月 12, 2019

【カルディ】海老塩焼きそば ②【動画付き】Fried Noodles

普通の作り方で


カルディで買った「海老塩焼きそば」。
1セット2食入りの2食目です。
この焼きそばは、麺を茹でてから先に麺だけ焼き、次いで具材を炒めて麺を戻し、ソースを絡めて完成というのが基本ですが、今回は麺を茹でてから普通の焼きそばの様に作ってみました。

盛り付け
【カルディ】海老塩焼きそば

具材は鶏肩肉とむきエビ、キャベツ、豆苗です。
何となく色が薄い印象。それに、こちゃっとまとまった感 (笑)
麺を先に焼くよりも柔らかく仕上がりました。当たり前ですけど。

パッケージ
パッケージ

因みに、使った商品はこちら。
前回の説明書き通りに作った時のブログは → こちら

麺リフト

油を纏った麺が滑らかに口に入って来る感じです。
太めの平打ち麺なので、普通の焼きそば用の麺よりはだいぶ歯応えはありますが、この焼きそばの本来の作り方で作ったものからすれば、かなり柔らかでモチモチ感さえ味わえました。

では今回の動画です。
2回目なのでかなり手短かにまとめてあります。
BGMはオリジナルです。




いかがでしたか?
バキバキで香ばしい焼きそばも美味しいですが、太麺のモチモチ焼きそばも新鮮で良いですね。

それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿