これを入れただけでもう激辛です
チャーハンに サドンデスソース (Sadden Death Sauce) 。
これで激辛決定death。
サドンデスソースで激辛チャーハン (カレー味) |
チャーハンにサドンデスソースを入れてみました。
コスタリカ産の、ブートジョロキアとハバネロが使われている激辛ホットソースです。
これを入れれば、もう他に唐辛子とか豆板醤を入れても無意味です。
材料 |
材料はこちら。
前回のチャーハンと同じく、肉は市販の焼豚。
他に卵、ニンニク、インゲン、ネギ、温めたご飯。
調味料はサドンデスソース、カレー粉、自家製アンチョビ。
炒め油はサラダ油。
普通にチャーハンを作ってからアンチョビとサドンデスソース、カレー粉で味付けしました。
一口食べて、もうジリジリ来ましたね。
カレー味が消えてしまいそうなぐらい強烈な辛さでしたが、刺激の中に味わいが感じられました。
では、今回の動画です。
鉄のフライパンと、ステンレス製のフライ返し ( 工房アイザワ の パセリターナー という製品です) でガシャガシャやっています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
鉄のフライパンに油がだいぶ馴染んで使いやすくなってきました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿